Linda und Michael Schilling Carrot Love Logo

Wer selber kocht, bestimmt auch selber, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.

Gesunde und frische Zutaten

Je frischer, desto mehr Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe sind für eine gesunde Ernährung verfügbar.

Gesund und frisch

Frische Zutaten, Kräuter, gute Gewürze sorgen für ein geschmackliches Erlebnis und tragen gleichzeitig zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und unser Immunsystem. Der häufige Genuss von stark verarbeiteten Lebensmitteln und Fertiggerichten hat sich als schädlich für unsere Gesundheit herausgestellt.

Bio oder konventionell?

Qualität und Herkunft der frischen Zutaten beeinflussen Geschmack und Bekömmlichkeit. Auch vom gesundheitlichen Aspekt ist es wichtig, auf möglichst naturbelassene und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastete Lebensmittel zu achten.

Produkte aus ökologischer Erzeugung schneiden in puncto Gesundheit und Nachhaltigkeit deutlich besser ab, und wie die Mitglieder unserer Kochgruppen finden, auch im Geschmack.

Gemüsevielfalt aus der Region

Bewusst einkaufen! Gemüsevielfalt aus der Region! Gesunde Zutaten, ressourcenschonend und umweltverträglich angebaut!

Regional und saisonal

Zutaten aus regionalem Anbau je nach Saison sind besonders frisch und nachhaltig.

Mit ein paar Grundrezepten im Hinterkopf lassen sich regionale und saisonale Produkte sehr lecker und vielfältig in den Speiseplan einbauen. Auf diese Weise kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Ackerboden beitragen.

Klar, auf einige überregionale Lieblingszutaten wie Kurkuma und Ingwer will keiner verzichten. Pfeffer, Limetten und Kokosmilch sind aus unserer Küche nicht wegzudenken.

Hauptsächlich orientieren wir uns am regionalen und saisonalen Angebot und genießen die Blaubeer-Saison von Juli bis August genauso wie die Grünkohl-Zeit von November bis Februar.

Linsen werden verstärkt auch wieder in Mitteleuropa angebaut und müssen nicht unbedingt aus Übersee kommen. Zitronen aus dem Süden Italiens schmecken himmlisch. Besonders Obst leidet unter langen Transportwegen. Produkte aus der Region oder näheren Umgebung sind einfach frischer und stecken voller gesunder Inhaltsstoffe. Bei der Produktauswahl achten wir deshalb auch auf das Herkunftsland.